Penyerahan hasil sidang.
Sumber: Dok. LPM Penalaran

Musyawarah Besar (Mubes) XII LPM Penalaran UNM yang telah dilaksanakan secara daring sejak Kamis (14/01), tetapkan calon asal Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UNM yakni Nopri Hidayat sebagai Ketua Umum LPM Penalaran UNM Tahun 2021.

Sebelumnya, terdapat tiga calon yang bersaing dalam penentuan posisi tersebut, yakni Ardianto (FMIPA), Nopri Hidayat (FIP) serta Ruslang Sainuddin (FT). Setelah melalui tahap musyawarah dan lobi oleh calon Ketua Umum, ketiga calon tersebut secara mufakat memutuskan perwakilan asal FIP ini sebagai Ketua Umum LPM Penalaran UNM Tahun 2021.

Nopri Hidayat menuturkan ucapan terima kasih telah diamanahkan menjadi Ketua Umum LPM Penalaran UNM Tahun 2021. 

"Saya ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya kepada seluruh Elemen LPM Penalaran UNM yang telah mempercayakan saya untuk memegang amanah menjadi Ketua Umum LPM Penalaran UNM, kedepannya saya mohon bantuan dan juga doanya agar dapat memimpin LPM Penalaran UNM, serta menegur saya ketika saya melakukan kesalahan," ucapnya.

Ketua Umum Terpilih LPM Penalaran UNM tahun 2021 dalam akhir sambutannya juga menambahkan harapannya terhadap LPM Penalaran. 

"Semoga doa dan yang diberikan dapat membuat saya membawa LPM Penalaran UNM yang lebih progresif, sesuai dengan harapan seluruh Elemen LPM Penalaran UNM,"

Musyawarah besar (mubes) yang berlangsung selama 9 hari ini merupakan kegiatan mubes terlama yang pernah dilakukan oleh LPM Penalaran UNM. Adapun agenda yang dibahas dalam mubes XII ini yakni laporan pertanggungjawaban pengurus harian periode tahun 2019/2020, pembahasan pedoman lembaga meliputi Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Garis Besar Haluan Lembaga (GBHL), Petunjuk Pelaksanaan (Juklak), rekomendasi, serta pemilihan Ketua Umum LPM Penalaran UNM tahun 2021.

Selanjutnya, sesi penyerahan hasil-hasil sidang musyawarah besar XII LPM Penalaran UNM dan diakhiri dengan agenda penutupan kegiatan Mubes XII.

Sidang mubes XII ini ditutup oleh Agus Kurniadi selaku Perwakilan Alumni LPM Penalaran UNM. Dengan berakhirnya agenda penutupan sidang, maka berakhir pula seluruh rangkaian kegiatan musyawarah besar XII LPM Penalaran UNM.

Posting Komentar